2013/12/18 日本のチヂミ 韓国風お好み焼き、美味しいですよね。 こちらは純国産カエデの糸縮み、マイクロカールです。 骨切り済み どしてこんな姿になるのか諸説紛紛(ふんぷん)ありますが、強風や生育環境など後天的な要因だけではなさそうです。 スジ張っていればいいというものではありませんが、今も昔もこの〝チヂミ”は人気モノですね。 薄くするのはもったいないので、このまま箱モノ製作に使ってもらう予定です。 40mm厚の長板(3mくらい)であと数枚あります。 詳しくはお問い合わせを! tagPlaceholderカテゴリ: 2013 コメントをお書きください コメント: 2 #1 okamoto (水曜日, 18 12月 2013 19:45) アーチトップのウクレレなんて良さそうかと…。( ̄+ー ̄) でも、冷静に考えると…。 オーダーするには、資金が無いんですよねぇ。。。 |ω・)チラ #2 finewood1 (水曜日, 18 12月 2013 22:25) okamotoーsan, だいじょぶですよ! 最近では「ウクレレDIY完全ガイド」なるハウツー本がリットーミュージックさんから出ちょります。 材料費3,000円~だそうです。本自体は1,890円、ということは5,000円アンダーで完成です。 アーチトップも張り切って削り出しましょう! 50日からの逆転も可能だとトライさんも言ってますしね。
コメントをお書きください
okamoto (水曜日, 18 12月 2013 19:45)
アーチトップのウクレレなんて良さそうかと…。( ̄+ー ̄)
でも、冷静に考えると…。
オーダーするには、資金が無いんですよねぇ。。。
|ω・)チラ
finewood1 (水曜日, 18 12月 2013 22:25)
okamotoーsan,
だいじょぶですよ!
最近では「ウクレレDIY完全ガイド」なるハウツー本がリットーミュージックさんから出ちょります。
材料費3,000円~だそうです。本自体は1,890円、ということは5,000円アンダーで完成です。
アーチトップも張り切って削り出しましょう!
50日からの逆転も可能だとトライさんも言ってますしね。