チョコボールメイプル

ずいぶんチャラいハードメイプルが入ってきました。ST/TLネック用です。

昼休みに日サロに通っているのでしょうか?

チャラ バーズアイ となりは日焼け前の白子
チャラ バーズアイ となりは日焼け前の白子
チャラ 柾男
チャラ 柾男

 

いずれも、"ヒート”トリートメントを施しています。

要するに焼きが入っているわけです。

摂氏85~185度に設定した専用窯でこんがりとミディアムローストに焙煎するとこんな風になります。

国内でも見かけますが、これは現地カナダで加工してもらいました。

 

"焼き”の効果効能は、材質の物性安定、乾燥促進、精力増強(材質強化)等々です。

おまけにシロップの甘い香りがします。おつまみ臭のきつい燻製材には閉口しますが、これはかなりイケています。